当前位置: 首页 > 2019首页 > 信息公开 > 行业数据 > 项目数据

黄石港区今年将启动25个棚改项目

来源:黄石市人民政府      时间:2019-04-10 11:02

22日上午,黄石港区“2019棚改攻坚年”启动式暨现场观摩交流会在老虎头片棚改项目分指挥部现场举行。活动现场,不仅介绍了2019年黄石港区棚改工作的目标和重点,各街办主要负责人及社区书记代表还就棚改工作进行了经验交流。

2019年,黄石港区明确了要新启动棚改项目25个,新增签约9780户,倒房腾地2896.5亩的棚改目标。

改善居住环境、完善城市功能、提升城市品位都与棚改工作密不可分。目前,顺丰机场项目落户鄂州燕矶镇,为黄石港区发展临空经济带来了千载难逢的历史机遇。花湖地区与顺丰机场空间位置最近,是对接顺丰机场的桥头堡,也是我市发展临空经济的重点区域。而花湖地区城市基础设施历史欠账多、城中村多,必须通过棚改拆迁,改善当地落后的城市面貌,为发展临空经济腾出空间。

黄石港区区委书记陈汉华表示,2019年黄石港区棚改工作的重点区域为花湖地区,这也是未来几年的棚改攻坚主战场,要加快推进方家墩、大码头、黄家湾等城中村的棚改拆迁,腾出空间为发展临空经济做好准备。同时,对磁湖北岸、钟楼、消防路、吉雄药业等重点项目的遗留问题尽快解决,做好收尾工作;对黄棉、新闸、土产日杂等重点实施项目加快推进;对刘家大湾、肉联、实验高中二期、大众乐园等重点拟申贷项目加快申报;做好黄石大道北延项目、谭家桥和老人大等重点项目土地出让工作。

目前,全区上下正层层细化分解,确定路线图、绘好时间表、确保棚改攻坚行动按照时间节点有序推进,让棚户区居民早日搬进新居,获得更多的幸福感。