弘扬雷锋精神 爱与奉献同行 黄石市住建局举行“学雷锋志愿服务月”启动式

来源:局机关党委      时间:2021-03-03 10:32

3月2日上午,在第58个全国学雷锋纪念日到来之际,黄石市住建局联合市文联、市舞蹈协会和黄石港区文化宫社区等单位在文化宫社区党群服务中心举行了以“弘扬雷锋精神 爱与奉献同行”为主题的“学雷锋志愿服务月”启动仪式。

“弘扬雷锋精神 爱与奉献同行”。上午9时许,50多名志愿者进行了庄严宣誓,大家在展板上签名承诺,表达了广大志愿者无私奉献和对志愿服务工作的热爱之情。

由市住建局牵头组建的“黄石市社区物业管理志愿服务队”,在全市“学雷锋志愿服务月”活动中,组织策划了4项针对包保社区、全市物业小区的特色志愿服务活动。启动仪式当天,分别在黄石港区文化宫社区、下陆区分别开展了两项志愿服务活动。

在挂点包保的文化宫社区,市住建局志愿者爬上居民平房楼顶、进入无物业管理住宅楼楼道等卫生盲区,帮助清理垃圾、清除违规小广告;走进辖区独居、空巢、困难老人和重度残疾人家中,为他们打扫卫生、擦玻璃、洗衣服、检查电路安全,让他们深切感受到社会的温暖。

在下陆区石榴园安居工程小区大门口,市住建局、市物业行业协会志愿者们搭起了便民服务台,为小区居民提供义诊、义剪、义修等服务。现场还有大和社区居委会工作人员发放宣传手册,宣传科普法制、垃圾分类、孕前优生等相关知识。

通过此次启动仪式拉开了社区“弘扬雷锋精神 爱与奉献同行”志愿服务月活动的序幕。一名参与志愿服务的工作人员说,“通过参加学雷锋志愿服务月活动,在帮助他人的同时,更收获到街坊对于自己的认可和信任,内心感到十分快乐,觉得非常有意义。”据悉,3月份,市住建局将继续在黄石港区、西塞山区开展2场便民服务活动,除了义诊之外,还会有磨刀、手机贴膜等便民服务。(何新民 柯铭锟)