市住建局党组召开专题学习研讨会

来源:政工科      时间:2021-02-04 10:19

21日,市住建局党组召开2020年度民主生活会会前学习研讨会,专题学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。市住建局党组书记、局长邓斌主持学习研讨会,局党组领导班子成员、其他县级干部共16人参加了会议。

本次专题学习研讨会,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,肩负起习近平总书记和党中央赋予湖北的历史使命,努力把湖北建设成为中部地区崛起重要战略支点,在转变经济发展方式上走在全国前列,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章”主题,开展交流学习研讨。

会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,为全面加强新时代党的建设提供了根本遵循,为全面提升各级党员干部政治能力明确了科学指引。对于引领各级党组织和广大党员干部坚持正确政治方向,始终保持政治本色,始终沿着中国特色社会主义道路前进,不忘初心、牢记使命,把党和人民事业推向前进,具有十分重要的意义。

会议强调,我们要深入贯彻习近平总书记在研讨班开班式上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平。要深刻领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,认真抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。一要不断增强讲政治的自觉性和坚定性。坚持不懈把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力在强化对表看齐、加强理论武装、砥砺初心使命上持续下功夫。二要始终坚持创新理论武装。坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。三要切实提高讲政治的能力本领。要把讲政治的要求体现到工作各方面全过程,使讲政治的要求从外部要求转化为推动住建事业高质量发展的内在动力。(政工科 供稿)