吹响“2021年城建项目计划”冲锋号

   时间:2021-03-01 17:51

2021年是“十四五”开局之年,紧紧围绕山水宜居之城建设,不断优化城市空间布局,补齐城市短板,完善城市功能,实现“四个再造”目标,通过广泛征集各单位城建项目,编制了《黄石市2021年城建基础设施项目建设计划》,重点实施84个项目,总投资402亿元,计划当年完成投资143亿元。

2021年,黄石将站在新的历史发展起点,城市处于新的上升通道,新机遇与新挑战并存,主动谋划新一轮发展。2021年城建基础设施项目建设计划按照项目的建设内容可分为四大类:一是城市品质提升,主要包括黄石现代有轨电车和黄石城区长江段岸线综合治理(沿江大道)“两大工程”、颐阳路改造项目及10城市过街天桥建设等项目;二是城市更新,主要包括城市断头路建设、城市道路改造、城市老旧小区改造及棚改等项目;三是新区(园区)建设,主要包括新区路网建设、新区供热及管廊、园区供水改造等项目;四是城市公园绿地,主要包括环磁湖绿道、城市口袋公园、黄石城区长江段岸线综合治理(长江景观带)一期等项目。(供稿:局城建办)