市住建局积极支持湖北理工学院项目建设

   时间:2020-08-17 10:02

8月10日,湖北理工学院基建处负责人王耀超、谈军忠等一行3人来到黄石市住建局,协商该校人才公寓项目建设问题。市住建局谢旭松同志与行政审批科负责人通过仔细查阅项目资料。认为该校可以根据市政府《关于印发强化“六稳”促进经济高质量发展若干政策措施的通知》文件,按照今年“先建后验”扩展条件,申报“先建后验”审批模式。

由于湖北理工学院已经将该项目纳入2020年向上申请的基建项目奖补资金计划。必须要在今年完成5000万元的投资额,才能得到上级资金支持。通过“先建后验”可以尽早开工建设,早日建成运行。6月上旬,市领导组织召开湖北理工学院人才公寓协商会的时候,市住建局就提醒,该项目可以申报“先建后验”审批模式,以加快项目早日开工建设。市住建局将根据“先建后验”情况,在批准的当日就派出质量监督、安全监督人员到现场,履行质量、安全监管责任,为项目保驾护航。

随后,谢旭松同志还解答了湖北理工学院风雨球场项目的建设疑难问题。同时,还表示市住建局将积极支持湖北理工项目建设,支持全市各类项目建设,促进复工复产工作,为我市优化营商环境打牢基础。

                            行政审批科

2020年8月11日