去年市本级城镇保障性安居工程财政资金绩效评价获优秀

   时间:2021-03-01 17:19

  (记者 廖巍巍 通讯员 盛永强 程凯)23日,市财政局、市住建局传来消息,2020年黄石市本级城镇保障性安居工程财政资金绩效评价工作通过第三方评价,获得优秀等次。

  2020年市本级城镇保障性安居工程包含公租房保障和棚户区改造项目、城镇老旧小区改造项目,各项效益指标均已完成,其中老旧小区开工改造完成率100%,城市棚户区改造计划完成率和租赁补贴计划完成率均超额完成。

  本次评价还对项目现场附近居民随机进行了问卷调查,结果显示棚户区改造拆迁居民满意度调查结果92.69%,公租房已保障对象满意度调查结果87.23%,老旧小区居民满意度调查结果91.94%。

  今年我市将完成市本级棚改开工4302套(户)、发放租赁补贴875户的目标任务;我市2021年老旧小区改造计划确定为46177户,占全省比例9%,居全省第三。市财政局、市住建局将进一步采取新增、统筹存量等方式积极筹措资金,为市本级保障性安居工程的顺利进行提供资金保障。