当前位置: 首页 > 2019首页 > 信息公开 > 党建人事

市建管办多项举措开展第二十一个党风廉政宣教月活动

来源:建管办      时间:2020-10-12 09:29

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,根据《市住建局2020年党风廉政建设宣教月活动方案》的部署和要求,市建管办紧紧围绕“强化清廉实干担当 聚力决胜全面小康”主题,通过“学、讲、观、考、谈”组织开展系列党风廉政宣教月活动。

学深悟透补足钙。组织召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议,传达学习2020年习近平总书记论党风廉政建设和反腐败斗争系列讲话精神、《坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》和驻局纪检组印发的《2020年上半年党风廉政建设工作督查情况的通报》等内容,使全体干部职工补牢精神之钙,筑牢思想之魂,进一步提高政治站位,增强底线思维、纪律和规矩意识,为推动建管办党风廉政建设工作向纵深发展营造了风清气正的氛围和环境。

讲廉政党课葆初心。为加强廉政教育,促进反腐倡廉工作的开展,办党支部书记以筑牢思想、行动和作风的廉政廉洁保障》为题,从“德以养廉、行以正廉、勤以补廉”等方面,结合现实典型案例,为全体党员干部讲述了一堂意义深刻的廉政党课,要求党员干部做到“思想上要提高认识、行动上要谨言慎行、常态上要照镜子”,进一步提高个人拒腐防变和抵御风险的能力,将个人的初心与建管办发展结合起来,把责任扛在肩上,让工作落到实处,使担当成为自觉行为。

观警示片敲警钟。为深化“以案警示、以案促改、以案资治”活动,组织党员干部职工观看了省纪委监委警示教育片《权利之刃 滥用职权》和市纪委监委警示教育片《莫让贪腐“癌变”医者仁心》及微视频《打伞》,揭示了违纪违规违法问题的思想根源,释放了纪律的震慑力量,引导干部职工坚持把纪律和规矩挺在前面,做到讲政治、知敬畏、敢斗争、严执行。

以考促学固成果。按照省纪委和市纪委统一安排,组织干部职工23人参与“楚韵清风”党纪法规知识测试,通过以考促学、以学促廉,进一步检验和巩固前阶段党风廉政理论学习成效,夯实党规法纪知识基础,强化廉政意识,进一步提升了干部职工学习党风廉政知识的主动性,达到“学纪、知纪、懂纪、守纪”的效果。

集体谈话强作风。为加强“中秋、国庆”双节期间纪律作风建设,落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,建管办主任周清华在全体干部职工大会上,围绕“勤于学习,加强自身修养、忠于职守,认真履职尽责、严于自律,坚持勤政廉政 ”等方面进行了集体廉政提醒谈话,提醒所有干部职工认真履行党风廉政建设责任制,筑牢思想道德防线,增强廉洁廉政意识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,兢兢业业干事、清清白白做人。