当前位置: 首页 > 2019首页 > 信息公开 > 党建人事

市住建局党组理论学习中心组第一次(扩大)学习

来源:机关党委      时间:2020-01-14 10:32

根据上级通知要求,结合我局中心工作安排,住建局于1月10日召开了2020年第一次局党组理论学习中心组(扩大)学习暨党的十九届四中全会精神宣讲会议。局党组成员、局属副县级以上领导干部、局属各单位和机关各部门负责人、全体党员约120人参加会议。

会议由市委宣讲团成员、湖北师范大学马克思主义学院院长周青山教授进行专题辅导,周教授以《筑牢中国长治久安的制度根基》为题,从“深刻领会四中全会的重大意义,准确把握四中全会的主要精神,抓好四中全会精神的贯彻落实”三大方面对十九届四中全会的新思想、新观点、新要求做了详细分析和解读,对习近平总书记关于国家制度和治理体系建设的重要思想的内涵和实质作了全面系统的辅导,理论性、思想性、操作性都很强。

会议认为,学习、宣传、贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党首要的政治任务。会议强调,要以这次市委宣讲团的宣讲为新的契机,进一步增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会的主动性、自觉性、坚定性。

会议要求,一是要把学习全会精神作为理论武装工作的重点内容,力戒形式主义、官僚主义,全面、准确地学习宣传贯彻全会精神,逐级抓好落实。二是要求各党支部不光要组织广大党员干部原原本本学、原汁原味学,还要充分利用好“学习强国”等平台反复研讨,特别是党员领导干部,要带头学、带头深入基层做好宣讲,发挥好示范带动作用,把学习贯彻全会精神不断引向深入。三是要把学习宣传全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”结合起来,与做好当前重点工作结合起来,着力破解工作中存在的突出问题,切实把学习宣传成效转化成为推动住建工作高质量发展的强大动力。

 

 

市住房和城乡建设局

2020年1月13日