当前位置: 首页 > 2019首页 > 信息公开 > 党建人事

市住建局召开对照党章党规找差距专题会议 市委第六巡回指导组莅会指导

来源:机关党委      时间:2019-12-02 16:41

   根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月1日下午,市住建局利用周日休息时间召开对照党章党规找差距专题会议。市委第6巡回指导组莅会指导,市住建局党组书记、局长余常晏主持会议,局党组成员参加会议。

会上,局党组成员坚持问题导向,对照党章党规,紧扣“18个是否”,结合自身实际逐一剖析发言,不遮掩问题、不回避矛盾,深入分析了存在的问题和产生的原因,提出了切合实际的整改措施,发扬了刀刃向内的自我革命精神。

在认真听取了大家的发言后,市委第6巡回指导组对市住建局对照党章党规找差距专题会议给予了充分肯定。副组长石功成指出,市住建局党组成员在前阶段学习、调研基础上认真撰写检视材料、反复修改,会上各位同志联系工作和思想实际,逐条对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》有关规定,重点围绕“18个是否”,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视分析,逐条查摆问题,达到了预期效果。

针对下一步工作,余常晏提出四个方面的要求,一是要对标对表,率先带头,以更高政治站位遵循党规党章,以党章党规修身正己,约束言行,履职尽责;二是要找准不足,勇于革新,更加不断深入、全面地检视问题,不断增强自我完善、自我提高能力;三是要刀刃向内,严以修身,重在整改,以更高的行动自觉推动整改落实,从而使主题教育取得实实在在的效果。四是班子成员要对照年度目标任务逐一梳理,查找不足,分析原因,制定措施,全力冲刺,确保高质量完成年度目标任务。